...vom Wildblumenfeld in der Lerchenstraße

Liebe Naturfreunde und Spaziergänger.

Das Wildblumenfeld hat einen wunderschönen Blütenflor zur Freude von Menschen und Tieren hinter sich. Nun blühen späte und unspektakuläre Pflanzen. Sie sind nicht minder wertvoll, im Gegenteil, sie geben jetzt ganz speziellen Insekten Nahrung und später den Unterschlupf für den Winter. Dieses Feld wird deshalb auch nicht gemäht werden. Im späten Frühjahr 2021 werden dann die Pflanzenreste abgenommen um wieder Platz für neues Wachsen und Blühen zu schaffen. Wir sind jetzt schon gespannt wie sich das Feld dann präsentieren wird. Haben sie bitte Verständnis, dass das Feld jetzt ziemlich natürlich aussieht.

Ein herzlicher Dank an die Anlieger welche das alles so mittragen und die auch die Vogeltränke immer mit frischem Wasser versorgt haben.

Dem Heimatverein herzlichen Dank für das Geld zur Samenbeschaffung.

Ein ganz besonderer Dank unseren Verantwortlichen im Rathaus, dass sie die Fläche freigaben und den Bauhofmitarbeitern für das Anlegen und Mitpflegen der Fläche.

Die Blütenpracht und das Summen der Insekten war der Dank der Umwelt.

Für den OGV

Erich Kraus